Новости

ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА ТАТЬЯНЫ ЗОРОВОЙ «КРЫМ СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ»!!!

Географическое положение Крымского полуострова на 45-й параллели, в самом сердце Северного полушария и впечатляющее разнообразие его ландшафтов стало отправной точкой для создания этой книги.

На ее страницах читатель познакомится с геологической историей Крымских гор; проследит за эволюцией всего Крымского полуострова, а также узнает немало интересных фактов о Крыме и его природе.

Книга расскажет о Альпийско-Гималайском горном поясе, частью которого является Горный Крым, а также об основных горных системах, входящих в его состав (Пиренеи, Альпы, Карпаты, Балканы, Апеннины, Андалузские и Атласские горы, Большой Кавказ, Памир, Гималаи, Тибет, Тянь-Шань). В доступной форме в ней изложены сведения о геологических процессах образования и эволюции горных систем.

В разделе «Крым – ландшафты мира в миниатюре» на примере природных зон, ландшафтов и форм рельефа показано сходство крымской природы с природой различных уголков нашей планеты.

Текст книги проиллюстрирован геологическими картами-схемами, красочными фотографиями и репродукциями, благодаря чему чтение книги превращается в увлекательный процесс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 комментария к “ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА ТАТЬЯНЫ ЗОРОВОЙ «КРЫМ СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ»!!!

  1. Наталья:

    Всем добрый день!!! У меня сегодня произошло очень приятное событие. Наконец-то пришла книга «КРЫМ СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ», автором которой является Татьяна Зорова. С Татьяной мы познакомились два года назад, она проводила экскурсии по горам Нового Света в Крыму. Татьяна очень искренний человек и всей душой любит свой родной Крым. В чем мы с ней абсолютно согласны!
    В книге можно познакомиться с геологической историей Крымских гор, проследить за эволюцией полуострова, узнать много интересного о природе Крыма. Книга чудесно иллюстрирована, это действительно подарок!
    Будем с удовольствием листать, читать, рассматривать фотографии, вспоминать наши походы в горы, а это было два года подряд. Сокол, Караул-Оба, Орёл — стали нам, практически, родными! Скучаем… Но может быть ещё когда-нибудь получится все это повторить!
    А другие места Крыма: Симферополь, Севастополь, Бахчисарай, Кара-Даг, Ялта, Ай-Петри, пещеры Чатыр-Дага, Массандра, прекрасные дворцы и др, в общем, есть, что вспомнить!
    А так же вместе с книгой пришел и календарь с замечательными фотографиями и текстами 🙂
    Таня, спасибо от души и за красивейшую книгу, и за автограф на добрую память, и за прекрасный календарь!

  2. Елена:

    Татьяна, здравствуйте!
    Я даже не знаю, что сказать. Сегодня утром получила книгу и вот уже часа два не могу прийти в себя. Просто сижу и плачу в сторону, чтобы не накапать на листы, а теперь на клавиатуру. Это такая красота!!!!!!! Не очень правильно, держа такую книгу в руках, думать подобным образом, но у меня «просто снесло крышу». При том, что я видела и читала это не один раз в электронном варианте. Я совершенно не понимаю, КАК могла родиться ТАКАЯ идея!!!!!!!!!! И не понимаю, как красота на мониторе смогла стать на бумаге ИСТИННОЙ АБСОЛЮТНОЙ красотой!!!!!! И как Вам удалось материализовать свои мысли так скоро, да еще в разгар кризиса. И не понимаю, как совпало, что книга увидела свет сейчас, когда путешествия невозможны?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Просто сижу и плачу, как плачут, когда смотрят индийские фильмы или любые другие, где после напряженного драматического сюжета следует счастливый конец.
    Спасибо вам за то, что Вы такая есть – Зорова Татьяна Александровна, Эльф и Хранитель Нового света.

  3. Евгения:

    Танечка! добрый день! Вот созрела написать несколько слов о прочитанной книге. Название книги опять очень замечательное, и если вертятся слова с календаря: … а Крым за пазухой у Бога, то теперь и это название остается всегда в уме. Слова писателя Маркова очень понятны мне, очень точно и красиво сказано. И , конечно, высказывания Паустовского и тоже очень любил Крым. Книга Ваша большой подарок для любителей Крыма! Проделана Вами огромная и удивительно кропотливая работа. Читаешь вступительные статьи и понимаешь, что мало знаем о Земле, если не задумываться, то кажется, что Земля что-то статичное, неподвижное, целое, а читаешь и понимаешь,что это живое и постоянно меняющееся. Становится еще понятнее почему есть уголки в Крыму так похожие на другие уголки мира, на первый взгляд такие далекие. Удивительна история Каппадокии, просто захотелось еще и на Северный Кавказ (не была ни разу). Про Гималаи — интересно и познавательно и удивительно, что связано все между собой. И потом наступает самое интересное — Крым-ландшафты мира в миниатюре! Смакуешь каждую страничку и каждую фотографию! Озеро Тобечик заинтересовало. Поражают пляжи западного побережья. Собственными глазами видела, эта вода — чистая бирюза и белейшие пески! Поражает похожесть Демерджи и горы Монтсеррат! Форментор и Балаклава! В электронном виде не совсем удобно рассматривать фотографии. Предвкушаю впечатления от живой книги. Буду читать еще раз все до одной странички! Спасибо!!!
    👍🏻👍🏻👍🏻

  4. Евгения:

    Здравствуйте, Танечка! Книгу из рук не выпускаю. Смакую! И как много знакомых мест… И каждый раз сравниваешь их с чужими странами и удивляешься схожести! А фотографии видишь другими глазами, когда видел все это в живую! И все это Танечка благодаря Вашей первой книге. Именно с ней мы открыли такие прекрасные уголки Крыма!!! А теперь открываем их заново, с другой стороны на страницах Вашей новой книги. Спасибо!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *