Новости

О ПЕШЕХОДНЫХ ЭКСКУРСИЯХ

На территории Ботанического заказника «Новый Свет», чья площадь составляет 470 Га, существует несколько экологических маршрутов:

  1. Тропа Голицына
  2. Памятник природы Караул-Оба
  3. Гора Сокол
  4. Источник Св. Анастасии

Пешеходная оздоровительно-экскурсионная прогулка «Тропа Голицына» в Новом Свете

Путешествие в прошлое Нового Света по прогулочной тропе князя Л. С. Голицына раскроет множество малоизвестных фактов из жизни великого русского винодела, учёного-практика, создателя классического русского шампанского, а также историю первого в России винодельческого завода для выдержки игристых вин, ставшего градообразующем.

Во время прогулки по Тропе Голицына участники экскурсии увидят разноцветные новосветские бухты, величественные скалы, природные гроты и реликтовую можжевеловую рощу. Красота здешней природы никого не оставит равнодушным!

Завершение маршрута возле склепа Голицына.

Пешеходная оздоровительно-экскурсионная прогулка к горному массиву Караул-Оба «По следам древних тавров»

Путешествие в «Рай» и «Ад» Нового Света. Знакомство с уникальными памятниками прошлого в долине Тавров. Достоверные исторические факты, красочные рисунки и фотографии, сопровождающие рассказ экскурсовода, помогают экскурсантам проникнутся духом того времени, когда здесь жили первые аборигены.

Завершение маршрута в бухте с. Веселое. Возвращение в Новый Свет катером через четыре живописные бухты с остановкой у скал «Монахов» (Коралловые ворота) для осмотра и загадывания желаний.

Пешеходная оздоровительно-экскурсионная прогулка на вершину горы Сокол

Покорение вершины горы Сокол (474 м) по живописному экологическому маршруту. Знакомство с новыми революционными гипотезами о геологическом прошлом и происхождении Крыма. Экскурсанты получат начальные знания о тектонике и палеогеологии, познакомятся с флорой и фауной Крымского полуострова. Перенесутся во времена, когда Крым был островом в теплых водах древнего океана Тетис; узнают, что гора Сокол является древним коралловым рифом, который существовал еще в эпоху динозавров. Рассказ экскурсовода сопровождается демонстрацией тектонических карт и 3D-ландшафтных изображений.

Пешеходная оздоровительно-экскурсионная прогулка к источнику Святой Анастасии

Пешеходная экскурсия вдоль керамического водопровода князя Л. С. Голицына с посещением святого источника и омовением в купели Святой Анастасии. Возвращение по серпантину древней лесной дороги, с которой открываются живописные виды на побережье.

Записаться на экскурсию

Обязательные поля отмечены знаком *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *