О ПЕШЕХОДНЫХ ЭКСКУРСИЯХ

На территории Ботанического заказника «Новый Свет», чья площадь составляет 470 Га, существует несколько экологических маршрутов: Тропа Голицына, памятник природы Караул-Оба, гора Сокол, источник Св. Анастасии. Каждый из туров представляет отдельный интерес: программы разработаны как тематические и посвящены отдельным историческим эпохам.

Экскурсионные группы, следующие по туристическому маршруту, становятся участниками интерактивного процесса. Туристы измеряют длину окружности стволов реликтовых деревьев и вычисляют по научному методу их приблизительный возраст. Они изучают местные ископаемые окаменелости и учатся находить их следы в скалах. На каждой экскурсии вниманию участников предлагается наглядный материал, помогающий заглянуть в прошлое: раритетные снимки с визита царской семьи в Новый Свет, продемонстрированные на тех же участках Тропы Голицына, где и были сняты в 19 веке, и схема тоннельных сооружений завода шампанских вин, построенных при Л. С. Голицыне и достроенных в советский период. Также это могут быть редкие снимки с изображением Тропы Голицына в 19 веке до землетрясения в 1927 году. На вершине горы Сокол, откуда, словно рельефной картой, открывается вид на все юго-восточное побережье Крыма, будет показано формирование горных хребтов и Черного моря с помощью тектонических схем. Тектоническая карта мира и карта рельефа Крыма помогают проиллюстрировать историю рождения Крымского полуострова как части земной суши. Реконструкция стоянки тавров и рассказ об античном Царстве Таврида в живописной долине Рая на горе Караул-Оба позволяют туристам перенестись во времена жизни этого народа. Уделяется внимание и стоп-кадрам из кинофильмов, снятых в Новом Свете. Экскурсии будут интересны как опытным туристам, так и тем, кто только знакомится с Крымом и впервые решается отправится на экскурсию в горы.

Тропа Голицына

Экскурсия обзорная. Она раскрывает историю появления завода шампанских вин как градообразующего предприятия и жизнь неразрывно связанного с ним Льва Сергеевича Голицына — великого русского винодела, ученого-практика, создателя классического русского шампанского.

Памятник природы Караул-Оба

Экскурсия природно-познавательная и историческая, посвящена теме древнего античного Царства Таврида.

Гора Сокол

Экскурсия на Сокол является тематической-геологической: она посвящена теме геологического прошлого Крыма, происхождению крымских гор, морей и полуострова Крым как части земной суши.

Источник Св. Анастасии

Пешеходная экскурсия по живописным тропам Нового Света с посещением памятников крымского средневековья, святого источника и керамического водовода XIX века является краеведческой.

Пройдя по каждому из возможных маршрутов, Вы откроете все старые тайны поселка Новый Свет — маленькой драгоценности нашего полуострова.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*