О НОВОМ СВЕТЕ

Новый Свет — это уникальный уголок Крыма со своим микроклиматом и с особыми пейзажами чем-то напоминающими Грецию. В средние века этот симпатичный уголок природы был известен как Парадиз. И это название не преувеличение, ведь Новый Свет настоящий рай на земле, в чём давно убедились многие отдыхающие, неизменно выбирающие, из года в год, этот курорт местом проведения отпуска.

От проникновения северных холодных ветров курорт надёжно защищён высокими горами. Климат мягкий, отдыхать можно в течение всего года, совершая увлекательные пешие прогулки, по экологическим тропам ботанического заказника, к вершинам окрестных гор. 

Купальный сезон продолжается с конца мая по начало октября. Новый Свет расположился на берегу Зелёной бухты, изумрудный оттенок которой придает песчаное дно. На пляже за последние годы сформировалась вся необходимая для отдыха инфраструктура. 

Воздух курорта Новый Свет напоён фитонцидами сосны Станкевича, можжевельника высокого и горного разнотравья. По природно-климатическим показателям курорт Новый Свет не имеет аналогов в Крыму, а также является одним из самых живописных мест полуострова.
Новосветское побережье в обрамлении живописных гор, каждая из которых не похожа на соседнюю, - замечательная и единственная в своем роде "коллекция" ископаемых рифов. Рощи из экзотических сосен Станкевича и древовидного можжевельника придают этому уголку юго-восточного Крыма особую эстетическую ценность. С 1921 года Новосветское побережье охраняется и имеет статус ландшафтно-ботанического государственного заказника.

Фото: Андрей Муравин; Андрей Харин.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*